koronovir copy

Подробнее

Уважаемые заказчики!

В связи с мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ФГБУ «Кемеровская МВЛ» рекомендует ограничить посещение Учреждения без острой на то необходимости. Просим заменить личное посещение Учреждения и документооборот дистанционным общением, посредством телефонной связи или электронной почты. 

Уважаемые посетители!
федеральное государственное бюджетное учреждение "Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория"
(ФГБУ "Кемеровская  МВЛ")
приветствует Вас на страницах нашего сайта

ФГБУ "Кемеровская МВЛ" является учреждением, подведомственным Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Pоссельхознадзор). 
Основной вид деятельности Учреждения, осуществляется за счет средств федерального бюджета в целях обеспечения деятельности Россельхознадзора, его территориальных органов, а так же по решениям Президента РФ, правительства РФ. 
Основная цель деятельности Учреждения - реализация единой государственной политики в области ветеринарии, карантина и защиты растений, семеноводства и селекционных достижений, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов и среды их обитания.

zona3

Учреждение осуществляет свою деятельность на территории Кемеровской области, Республики Хакасия, Республики Тыва, Томской области и взаимодействует с органами государственного управления субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Современное многопрофильное лабораторно-диагностическое Учреждение, оснащенное новейшим оборудованием и приборами ведущих фирм  мира, располагает штатом высококвалифицированных специалистов. Проводит исследования в области ветеринарии и карантина растений, испытания пищевой продукции и продовольственного сырья, кормов и кормовых добавок, зерна, продуктов его переработки, в том числе крупы, комбикормов и компонентов для их производства по подтверждению их соответствия качеству и безопасности, почвы и грунтов с целью установления их плодородия и агрохимических показателей, средств защиты растений и удобрений. 

  • Осуществляет работы по диагностике болезней животных, включая зверей, птиц, пчёл, рыб и других гидробионтов, исследования сырья, пищевой продукции, кормов по показателям качества и безопасности. Имеет лицензию на право проведения работ с микроорганизмами  2-4  групп патогенности.
  • Осуществляет деятельность в области семеноводства, проводит апробации сортовых посевов, маточных насаждений, полевых обследований участков гибридизации, регистрации сортовых посевов сельскохозяйственных растений, отбор проб семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений, анализ посевных качеств семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений, сертификацию семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений. 
  • Проводит мероприятия, направленные на выявление карантинных объектов путем установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, проведение фитосанитарных обследований, лабораторных анализов и экспертизы подкарантинной продукции. 
  • Осуществляет отбор проб исследуемых объектов, доставку их в лабораторию. 
  • Оказывает информационно-консультационные услуги.  

На базе Учреждения  работает Испытательный центр, аккредитованный Федеральной службой по аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 для проведения работ по испытаниям согласно области аккредитации (аттестат аккредитации № RA.RU. 21ПМ52).

Область аккредитации - пищевая продукция и продовольственное сырьё, в том числе на подтверждение соответствия требованиям технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; воды; почвы, грунт; корма и кормовые добавки; растения, в том числе семена, саженцы, черенки, отводки, клубни, луковицы, корневища и продукция растениеводства; лесопродукция;  подстилочный материал; продукция пчеловодства; воздух холодильных камер; смывы с объектов окружающей среды, с поверхностей объектов, с технологического оборудования; биологический и патологический материал от животных, в том числе птиц, рыб, пчёл.

 

Новости

kon9
30-Ноябрь-2020 10

Специалисты диагностического отдела обнаружили специфические антитела к сапу

САП — инфекционная, хронически протекающая болезнь непарнокопытных животных (лошади,… Подробнее...
prod29
30-Ноябрь-2020 12

Специалисты химико-токсикологического отдела рассказывают о классификации молочной продукции

Молочные продукты – это продукты питания, которые производят из цельного или… Подробнее...
molo49
27-Ноябрь-2020 29

Результаты исследования молока на остаточное содержание антибиотиков методом ИФА в период с 15.10.2020 по 15.11.2020 г.

Антибактериальные средства широко применяются в животноводстве. После лечения необходимо… Подробнее...
korm23
27-Ноябрь-2020 23

Специалистами химико-токсикологического отдела установлена токсичность 7 образцов корма из 19, поступивших на исследование в отдел

Общая токсичность – свойство кормов и кормовых добавок, характеризующее содержание… Подробнее...
korov93
27-Ноябрь-2020 22

Специалисты хроматографического отдела проводят внедрение определения содержания инсектоакарицидов в пищевой продукции

Инсектоакарициды — препараты химического или биологического происхождения,… Подробнее...
yaco9
26-Ноябрь-2020 26

Специалисты химико-токсикологического отдела рассказывают о важности кальция в кормлении сельскохозяйственной птицы

В организме сельскохозяйственной птицы кальциевый метаболизм происходит наиболее… Подробнее...

Полезная информация

kura60
Нояб 23, 2020 29

Как правильно готовить курицу, чтобы не навредить здоровью?

in Пищевая безопасность
Курицы, как и люди, могут болеть, а лечат их при помощи антибиотиков. Препараты дают птичкам и в качестве профилактики.…
kachestvo13
Нояб 12, 2020 46

12 ноября - всемирный День качества! Поздравляем!

in Статьи
Всемирный день качества - ежегодное мероприятие, отмечаемое во многих странах мира каждый второй четверг ноября. В 2020…
dizbak
Нояб 10, 2020 55

Специалисты диагностического отдела ФГБУ «Кемеровская МВЛ» рассказывают о диагностике дисбактериоза

in Инфекционные заболевания
Дисбактериоз - патологические состояния кишечной среды (микрофлоры), когда происходит количественное и качественное…
rtut0003
Окт 21, 2020 163

Загрязнение почвы тяжелыми металлами. Ртуть. Последствия и методы защиты почвы от загрязнения тяжелыми металлами

in Безопасность земель
Почва является поверхностным слоем суши. При воздействии техногенных факторов состав грунта подвергается изменениям.…
medi002
Окт 19, 2020 93

Значение меди в организме человека

in Пищевая безопасность
Медь является важнейшим микроэлементом, необходимым организму для целого ряда функций – от формирования костей и…
riba0002
Окт 19, 2020 81

КАК ДОЛЖНА ХРАНИТЬСЯ ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА В МАГАЗИНЕ

in Пищевая безопасность
Рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому магазины обязаны соблюдать множество требований для…
cink003
Окт 14, 2020 95

Значение цинка в организме человека

in Пищевая безопасность
В организме человека цинк играет важную роль. Это − важнейший микроэлемент. Его присутствие в клетках организма…

Поиск по сайту

220 150

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Задать вопрос