ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 11 Май 2018

subotВ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» сложилась многолетняя славная традиция, как и во многих других организациях, работа по уборке и благоустройству территории, прилежащей к зданиям и сооружениям, учреждения. По традиции в этом году, как и всегда, субботники проводили в мае.

10 мая трудились на субботнике работники с ул. Федоровского, д. 11; 11 мая – с ул. Муромцева, д. 2 а и ул. Павленко,  д. 3.

Всего собрали  более 50 мешков листьев и мусора, потратили 10 кг извести для побелки деревьев и бордюров.

Опубликовано в Новости
Пятница, 11 Май 2018 04:23

О туберкулёзе птиц

tuberkulТуберкулез птиц – хроническое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией  из рода Mycobacterium, характеризующееся  прогрессирующим истощением  и образованием некротических узелков в печени, селезенке, на кишечнике, реже в других органах. К туберкулезу восприимчивы все виды домашних и диких птиц. Наиболее восприимчивы куры, утки, лебеди, индейки, павлины, цесарки. Заболевание значительно распространено среди дикой птицы, содержащейся в неводе, зоопарках.

Туберкулез среди птиц могут распространять воробьи, голуби, галки и другие дикие птицы, контактирующие с больными курами, остатками корма. Переносчиками микобактерий служат грызуны (крысы, мыши), которые поедают трупы павших птиц.

Распространению микобактерий и возможности заражения способствуют неблагополучные условия содержания, особенно сырость в помещениях и на выгулах; скученное размещение, нарушение светового режима использование инфицированного инвентаря, а также неудовлетворительное кормление, т.е. факторы, вызывающее понижение резистентности птицы. Лечение больных птиц не разработано.

Так  в начале мая 2018 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» от частного владельца поступили два  трупа куриц для исследования на туберкулёз. При патологоанатомическом вскрытии были выявлены следующие патологические изменения: истощение, атрофия грудных мышц, наличие в печени, селезёнке, кишечнике множественных желтовато-серых узелков. При бактериоскопическом исследовании обнаружены кислотоустойчивые микобактерии.По результатам патологоанатомического и бактериоскопического исследований   был установлен туберкулёз птиц. Информация о результатах была передана в ветеринарную службу для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий.

Опубликовано в Новости
Пятница, 11 Май 2018 02:43

Белок в молочной продукции

moloch8За апрель 2018 г в отделе химико-токсикологическом ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 32 пробы молока и молочной продукции на содержание массовой доли белка. Пробы поступили в рамках выполнения государственной работы «Безопасность пищевой продукции», в целях сертификации (декларирования). По итогам проведенных исследований в 6 образцах продукции установлено пониженное содержание белка по сравнению с нормируемым.

Исследования содержания белка проводились по методу Кьельдаля. Данный метод является количественным определением азота в органических веществах, применяется главным образом для определения содержания белка и широко используется при исследовании пищевых продуктов и кормов.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора