ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 Август 2018

zemla28Отделом агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были проведены исследования 5 проб почвы земель сельскохозяйственного назначения, поступивших в июле 2018 года, на содержание нефтепродуктов.

В результате проведённых испытаний в одном образце выявлено превышение допустимого уровня содержания нефтепродуктов более  чем в 50 раз.

В соответствии с Порядком определения размеров ущерба от загрязнения земель химическими веществами, утв. Роскомземом 10.11.1993 г. и Минприроды РФ 18.11.1993 г., уровень загрязнения данной почвы оценивается как 5 «очень высокий». Загрязнённую территорию рекомендуется исключить из использования под сельскохозяйственные культуры.

В целях оздоровления почвы и приведения земель в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственном производстве, необходимы снижение уровня загрязнения, осуществление мероприятий по снижению доступности токсикантов для растений, а также обязательный контроль за их содержанием.

Результаты исследований переданы в территориальное управление Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области для принятия дальнейших мер.

Опубликовано в Новости

vredВ конце июля 2018 г. государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области были доставлены в рамках исполнения государственного задания «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» две пробы крупы ячменной перловой, изготовленной согласно требований ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» от партий весом 50 кг и 8,8 кг.  

Специалистами отдела исследований пищевой продукции выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 5784-60 и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Обе крупы оказались заражены личинками Мельничной огневки, личинками кожееда Трогодерма изменчивая, сеноедами и мучным клещом. Также обнаружена загрязненность паутинными комьями и личиночными шкурками. Крупа признана не качественной. Результаты исследований оперативно переданы в Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора