Новости

trips2
19-Апрель-2018 14

Об обнаружении карантинного вида для растений - западного цветочного (калифорнийского) трипса

В рамках исполнения государственного задания «Исследования в области карантина растений»… Подробнее...
zemla26
19-Апрель-2018 21

Деградация и загрязнение сельскохозяйственных земель в результате промышленной деятельности в Беловском районе

Специалистами отдела агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская… Подробнее...
zemla25
19-Апрель-2018 15

Загрязнение сельскохозяйственных земель стоянкой спецтехники в Прокопьевском районе

Специалистами отдела агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская… Подробнее...
zemla24
19-Апрель-2018 13

Порча сельскохозяйственных угодий земляными работами в Прокопьевском районе

Специалистами отдела агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская… Подробнее...
zemla23
19-Апрель-2018 15

Технологическая автодорога на землях сельскохозяйственного назначения в Беловском районе

Специалистом Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования ФГБУ «Кемеровская МВЛ»… Подробнее...
zemla22
18-Апрель-2018 23

Загрязнение сельскохозяйственных угодий в результате промышленной деятельности в Дзун-Хемчикском районе

Отделом агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были… Подробнее...
zemla21
18-Апрель-2018 29

Загрязнение сельскохозяйственных земель в Усть-Абаканском районе

Отделом агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были… Подробнее...

Статьи

sarkospidoz
Апр 16, 2018 22

Чем опасен саркоспоридиоз

in Болезни домашних питомцев
В феврале 2018 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» для подтверждения инвазии поступила проба мяса…
oreh1
Фев 01, 2018 194

Афлатоксин В1 в пищевой продукции

in Пищевая безопасность
Совершая поход в магазин за продуктами, мы надеемся, что купим качественный и свежий товар. Однако нет уверенности, что…
patulin1
Янв 24, 2018 195

Патулин в продуктах детского питания

in Пищевая безопасность
Поднимая с земли или снимая с ветки вроде бы «чуть-чуть» подпорченные фрукты и ягоды, мы не подозреваем, что можем…

220 150

Об исследованиях мясной продукции с помощью гистологии.

Информация для заказчиков

gistologВопросами качества мясной продукции все чаще задаются как сами производители, так и потребители. Учитывая постоянно возрастающую стоимость мясного сырья, недобросовестные производители идут на умышленный обман потребителей путем замены ингредиентов, обычно на более дешевые, а также использование добавок, удерживающих влагу и увеличивающих массу продукта (при этом эти ингредиенты и добавки часто не указываются в составе).  Иногда страдают и сами производители, так как зачастую сырье, поступающее на мясоперерабатывающие предприятия, не отвечает требованиям качества (несвежее мясо или инъецированное мясо). Поэтому мясная продукция все чаще становится объектом контроля и оценки.

В 2018 году ФГБУ «Кемеровская МВЛ» планирует к расширению в области аккредитации ГОСТов  по гистологическим методам оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Для этого, в конце октября 2017 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках  приказа Россельхознадзора от 30 декабря 2016 г. № 996 поступило новое современное оборудование - криотом с опцией охлаждения образца и дезинфекцией  НМ525NXThermoScientificТМ. Это современный высокоточный прибор, который позволяет осуществлять подготовку срезов из замороженных образцов тканей и пищевой продукции без предварительной фиксации, что существенно сокращает сроки проведения исследований. Использовать криотом планируется для идентификации животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов, установления их соотношения, определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов.

В ноябре и декабре 2017 года специалисты отдела прошли обучение в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук г. Москва по специальности гистолог и в ООО «Европейский учебно-консультационный центр» г. Санкт – Петербург по теме «Морфологическая экспертиза видовой принадлежности мясного и рыбного сырья, а так же продукции их переработки методом рутинной гистологии».

Приглашаем к сотрудничеству производителей, а также лиц, заинтересованных в определении качества мяса и мясной продукции.

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Задать вопрос