Новости

zerno26
18-Май-2018 23

О результатах исследований семенного и посадочного материала

В отдел фитосанитарной экспертизы, карантина растений и сертификации ФГБУ «Кемеровская… Подробнее...
radia4
18-Май-2018 20

О результатах замеров гамма-фона

С января 2018 года группой радиологического контроля ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было… Подробнее...
otchet3
18-Май-2018 19

О результатах отдела химико-токсикологического по исполнению государственных работ за 4 месяца

С начала 2018 года в отдел химико-токсикологический ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило: - в… Подробнее...
loshad7
18-Май-2018 17

О лептоспирозе лошадей

Лептоспироз представляет собой зооантропонозную природно-очаговую инфекцию. Возбудителем… Подробнее...
nematod4
18-Май-2018 18

Об обнаружении Золотистой картофельной нематоды – карантинного вида растений

В мае 2018 года специалистами ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в почвенном образце, предоставленном… Подробнее...
subot
11-Май-2018 59

Субботник – славная традиция учреждения!

В ФГБУ «Кемеровская МВЛ» сложилась многолетняя славная традиция, как и во многих других… Подробнее...
tuberkul
11-Май-2018 39

О туберкулёзе птиц

Туберкулез птиц – хроническое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией из рода… Подробнее...

Статьи

benzonat
Май 18, 2018 14

О бензоате натрия (Е211)

in Пищевая безопасность
Бензоат натрия - C6H5COONa (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов. Это натриевая соль бензойной…
karantin2
Май 08, 2018 30

Методы и сроки проведения фитосанитарных обследований плодовых деревьев в садах

in Карантин растений
Проведение систематических обследований важнейший инструмент для своевременного выявления очагов карантинных объектов,…
zuk1
Май 08, 2018 28

О вредителях хлебных запасов

in Зерно
Большой ущерб зерновым культурам причиняют вредители хлебных запасов: уничтожают часть зерна, ухудшают качество и…

220 150

Об исследованиях мясной продукции с помощью гистологии.

Информация для заказчиков

gistologВопросами качества мясной продукции все чаще задаются как сами производители, так и потребители. Учитывая постоянно возрастающую стоимость мясного сырья, недобросовестные производители идут на умышленный обман потребителей путем замены ингредиентов, обычно на более дешевые, а также использование добавок, удерживающих влагу и увеличивающих массу продукта (при этом эти ингредиенты и добавки часто не указываются в составе).  Иногда страдают и сами производители, так как зачастую сырье, поступающее на мясоперерабатывающие предприятия, не отвечает требованиям качества (несвежее мясо или инъецированное мясо). Поэтому мясная продукция все чаще становится объектом контроля и оценки.

В 2018 году ФГБУ «Кемеровская МВЛ» планирует к расширению в области аккредитации ГОСТов  по гистологическим методам оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Для этого, в конце октября 2017 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках  приказа Россельхознадзора от 30 декабря 2016 г. № 996 поступило новое современное оборудование - криотом с опцией охлаждения образца и дезинфекцией  НМ525NXThermoScientificТМ. Это современный высокоточный прибор, который позволяет осуществлять подготовку срезов из замороженных образцов тканей и пищевой продукции без предварительной фиксации, что существенно сокращает сроки проведения исследований. Использовать криотом планируется для идентификации животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов, установления их соотношения, определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов.

В ноябре и декабре 2017 года специалисты отдела прошли обучение в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук г. Москва по специальности гистолог и в ООО «Европейский учебно-консультационный центр» г. Санкт – Петербург по теме «Морфологическая экспертиза видовой принадлежности мясного и рыбного сырья, а так же продукции их переработки методом рутинной гистологии».

Приглашаем к сотрудничеству производителей, а также лиц, заинтересованных в определении качества мяса и мясной продукции.

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Задать вопрос