Пожалуйста, введите адрес электронной почты, указанный в параметрах вашей учётной записи. На него будет отправлен специальный проверочный код. После его получения вы сможете ввести новый пароль для вашей учётной записи.


Изображение Captcha Загрузить другое изображение

Новости

zerno26
18-Май-2018 23

О результатах исследований семенного и посадочного материала

В отдел фитосанитарной экспертизы, карантина растений и сертификации ФГБУ «Кемеровская… Подробнее...
radia4
18-Май-2018 20

О результатах замеров гамма-фона

С января 2018 года группой радиологического контроля ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было… Подробнее...
otchet3
18-Май-2018 19

О результатах отдела химико-токсикологического по исполнению государственных работ за 4 месяца

С начала 2018 года в отдел химико-токсикологический ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило: - в… Подробнее...
loshad7
18-Май-2018 17

О лептоспирозе лошадей

Лептоспироз представляет собой зооантропонозную природно-очаговую инфекцию. Возбудителем… Подробнее...
nematod4
18-Май-2018 18

Об обнаружении Золотистой картофельной нематоды – карантинного вида растений

В мае 2018 года специалистами ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в почвенном образце, предоставленном… Подробнее...
subot
11-Май-2018 59

Субботник – славная традиция учреждения!

В ФГБУ «Кемеровская МВЛ» сложилась многолетняя славная традиция, как и во многих других… Подробнее...
tuberkul
11-Май-2018 39

О туберкулёзе птиц

Туберкулез птиц – хроническое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией из рода… Подробнее...

Статьи

benzonat
Май 18, 2018 14

О бензоате натрия (Е211)

in Пищевая безопасность
Бензоат натрия - C6H5COONa (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов. Это натриевая соль бензойной…
karantin2
Май 08, 2018 30

Методы и сроки проведения фитосанитарных обследований плодовых деревьев в садах

in Карантин растений
Проведение систематических обследований важнейший инструмент для своевременного выявления очагов карантинных объектов,…
zuk1
Май 08, 2018 28

О вредителях хлебных запасов

in Зерно
Большой ущерб зерновым культурам причиняют вредители хлебных запасов: уничтожают часть зерна, ухудшают качество и…

220 150

Об исследованиях мясной продукции с помощью гистологии.

Информация для заказчиков

gistologВопросами качества мясной продукции все чаще задаются как сами производители, так и потребители. Учитывая постоянно возрастающую стоимость мясного сырья, недобросовестные производители идут на умышленный обман потребителей путем замены ингредиентов, обычно на более дешевые, а также использование добавок, удерживающих влагу и увеличивающих массу продукта (при этом эти ингредиенты и добавки часто не указываются в составе).  Иногда страдают и сами производители, так как зачастую сырье, поступающее на мясоперерабатывающие предприятия, не отвечает требованиям качества (несвежее мясо или инъецированное мясо). Поэтому мясная продукция все чаще становится объектом контроля и оценки.

В 2018 году ФГБУ «Кемеровская МВЛ» планирует к расширению в области аккредитации ГОСТов  по гистологическим методам оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Для этого, в конце октября 2017 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках  приказа Россельхознадзора от 30 декабря 2016 г. № 996 поступило новое современное оборудование - криотом с опцией охлаждения образца и дезинфекцией  НМ525NXThermoScientificТМ. Это современный высокоточный прибор, который позволяет осуществлять подготовку срезов из замороженных образцов тканей и пищевой продукции без предварительной фиксации, что существенно сокращает сроки проведения исследований. Использовать криотом планируется для идентификации животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов, установления их соотношения, определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов.

В ноябре и декабре 2017 года специалисты отдела прошли обучение в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук г. Москва по специальности гистолог и в ООО «Европейский учебно-консультационный центр» г. Санкт – Петербург по теме «Морфологическая экспертиза видовой принадлежности мясного и рыбного сырья, а так же продукции их переработки методом рутинной гистологии».

Приглашаем к сотрудничеству производителей, а также лиц, заинтересованных в определении качества мяса и мясной продукции.

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Задать вопрос