Повышение квалификации

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

obuch14ФГБУ «Кемеровская МВЛ» уделяет особое внимание квалификации своих специалистов и регулярно проводит их обучение. Так, с 25 февраля по 1 марта 2019 г сотрудник ФГБУ «Кемеровская МВЛ» отдела ветсанэкспертизы прошел обучение в ФГАНУ «ВНИМИ» г. Москва по теме «Микробиология молока и молочных продуктов. Требования безопасности при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности».

Сложно преувеличить важность молочных продуктов в жизни человека, поэтому качество и  безопасность этих продуктов должно контролироваться постоянно - от сырья до полки магазина. Наиболее значимым в производстве молока и молочной продукции является качественное сырье, полученное от здоровых животных, контроль на всех стадиях технологического процесса, а также готового продукта.

В процессе обучения были затронуты такие вопросы как:

- Характеристика микроорганизмов, нормируемых в молочной продукции в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Влияние технологических процессов на микробиологические показатели молочной продукции;

- Требования законодательно-правовых актов для качества и безопасности молочной продукции;

- Методы контроля санитарно-показательных микроорганизмов, дрожжевых и плесневых грибов в молочной продукции в соответствии с действующей нормативно-правовой документацией;

- Актуальность проблемы биобезопасности. Основные принципы профилактики инфекционных и паразитарных болезней. Социально-значимые инфекции.

По окончании обучения выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Прочитано 61 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России