Микотоксин охратоксин А

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

zerno31Охратоксин A - органическое соединение, производное кумарина, микотоксин из группы охратоксинов. Продуцентам охратоксина А являются микроскопические грибами рода Aspergillus и Penicillium. Aspergillus вырабатывает охратоксины при повышенной температуре и влажности, а Penicillium уже при 5ºС. Эти плесени паразитируют на пшенице, ячмене, кукурузе. При высоком загрязнении кормового зерна и комбикормов охратоксин А обнаруживается в животноводческой продукции.

Охратоксин А в чистом виде нестабилен, чувствителен к действию света и кислорода, устойчив в растворах.

Охратоксин А чрезвычайно токсичен, нейротоксин, является потенциальным канцерогеном для человека, мутагеном и тератогеном (способен вызывать нарушение эмбрионального развития).

В марте 2019 года в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили 2 пробы на определение содержания охратоксина А. В результате проведенных исследований ни в одной из проб охратоксин А обнаружен не был.

Прочитано 20 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России