Нитрозамины в пищевых продуктах

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

riba11НДМА и НДЭА контролируются в колбасных изделиях, рыбе, рыбных консервах и др., так как при их производстве добавляют нитриты натрия и калия – пищевые добавки, позволяющие придать мясу яркий розовый цвет. В результате чего при последующей определенной обработке продукта (варке, жаренье, копчении, солении, длительном хранении и др.) используемые пищевые добавки способны нитрозироваться с образованием канцерогенных нитрозаминов.

В период с мая по июнь 2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ БГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 17 проб пищевых продуктов (9 проб пива, 1 проба колбасы, 1 проба копчено-вареной курицы, 6 проб рыбы) на определение остаточного количества нитрозаминов, (суммы НДЭА и НДМА). В ходе проведенных исследований было установлено, что ни в одном из заявленных образцов нитрозамины обнаружены не были.

Прочитано 23 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России