Об определении жирно – кислотного состава сливочного масла

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

maslo12Сливочное масло – источник насыщенных жиров в рационе питания. В сутки здоровый человек должен употреблять минимум 10 грамм, но не больше 30 грамм. В состав сливочного масла входят жирные кислоты, углеводы, витамины белки, кальций, железо, фосфор, калий, медь, цинк, марганец, магний, натрий.       

В настоящее время в продажу часто поступают фальсифицированные масложировые и жиросодержащие продукты, при производстве которых использовалось фальсифицированное или несоответствующее техническим требования сырье. Одним из подтверждений регламентированным нормам качества  масложировых продуктов  является  определение  жирно - кислотного состава газохроматографическим методом и последующим сопоставлением его с табличным, стандартным составом, приведенным в нормативной документации.

За июль 2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 8 образцов сливочного масла на определение жирно – кислотного состава. По результатам проведенных исследований  все образцы сливочного масла соответствуют  нормативным значениям.

Прочитано 12 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России