Афлатоксины в пищевых продуктах

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

aflotox3Афлатоксины – сильнейшие яды, которые выделяют плесневые грибы.

В  результате употребления продуктов питания, зараженных афлатоксинами, возможно пищевое отравление, называемое афлатоксикозом.

Действие афлатоксинов на организм человека весьма многогранно: гепатотоксическое (разрушение печени); мутагенное (изменение структуры клеток); иммунодепрессантное (ослабление иммунитета); тератогенное (влияние на развитие плода).

Афлатоксины распространяются в продуктах при неблагоприятном хранении. Поэтому, чтобы избежать отравлений афлатоксинами, необходимо следить за условиями упаковки и хранения пищевых продуктов.

С начала августа 2019 года в отдел хроматографических исследований             ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 7 проб пищевых продуктов на определение содержания в них афлатоксина М1. В результате проведенных исследований положительных проб обнаружено не было.

Прочитано 14 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России