Оцените материал
(4 голосов)

maslo13В конце августа – начале сентября в рамках выполнения государственного задания Россельхознадзора по Кемеровской области  в ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в отдел хроматографических исследований поступило 3 пробы сливочного масла, изготовленного по ГОСТ 32261-2013,  на определение жирно - кислотного состава.

Согласно  ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия», фальсификацию жировой фазы масла устанавливают по результатам сравнения полученных соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот  (или их сумм) с нормативными значениями. Если значение хотя бы одного из соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот  (или их сумм) выходит за установленные границы, то это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Определение жирно-кислотного состава молочной проводилось методом газовой хроматографии, который является стандартизованным методом.

В ходе проведения исследований было установлено, что жирно-кислотный состав одной пробы масла сливочного не соответствует нормативным значениям.

Прочитано 65 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России