Активность уреазы

Автор
Оцените материал
(5 голосов)

kolbaУреаза  — гидролитический фермент из группы амидаз, обладающий специфическим свойством катализировать Активность фермента уреазы сейчас является основным критерием качества и эффективности  переработки сои (для улучшения ее питательных свойств и снижения антипитательных факторов).

Жесткий режим переработки сои негативно отражается на том, как животные с простым желудком переваривают белок. Косвенно о переваримости белка можно судить по активности уреазы. Нормой является активность уреазы в границах 0,1-0,3 рН.

Превышение этого показателя свидетельствует о ненадлежащей активации антипитательных факторов, что негативно влияет на усвоение корма и может вызвать диарею и другие тяжёлые последствия. Заниженный показатель свидетельствует о слишком жёстком режиме переработки. Это ведёт к двум негативным моментам: низкий уровень остаточного масла в сое и заниженная питательность, заниженная переваримость (растворимость) белка.

Отделом химико-токсикологическим ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было проведено 4 исследования по показателю активность уреазы в жмыхах и шротах соевых. В одном образце активность уреазы не соответствовала требованиям нормативной документации.

Прочитано 155 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России