Исследование мясной и молочной продукции в рамках государственного задания

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

kolbas7В начале октября в рамках государственного задания в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 2 пробы готовой мясной продукции (колбаса вареная и полукопченая), для определения следующих показателей: массовой доли жира, массовой доли крахмала, массовая доли нитрита натрия.

Было проведено 4 исследования. В ходе проведенных исследований в одной пробе (колбасе полукопченой) было выявлено несоответствие массовой доли жира информации.

Также поступило 5 проб молочной продукции (масло сливочное, сыр) для определения физико-химических показателей: массовой доли жира в пересчете на сухое вещество, титруемой кислотности молочной плазмы.

В ходе проведенных исследований в одной пробе сыра, выработанного по СТО (Стандарт организации) было выявлено несоответствие по такому показателю, как "массовая доля жира в пересчете на сухое вещество".

Требования к пищевой продукции в части ее маркировки регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Прочитано 69 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России