О результатах серологического исследования крупного рогатого скота предназначенного для продажи

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

korov62Покупка качественного скота для хозяйства, желающего развиваться, — мероприятие необходимое. Отобранные  для продажи животные  за месяц до вывода из хозяйства отправляются на карантинные мероприятия для прохождения обязательных ветеринарных обработок,  определенных ветеринарным законодательством для каждого вида сельскохозяйственных животных. Этих животных подвергают тщательному ветеринарному осмотру и обязательному лабораторному  исследованию. По окончании срока карантина продаже подлежат только клинически здоровые животные, получившие отрицательные результаты лабораторных исследований на наличие определяемых законодательством заболеваний. 

Так в  конце ноября  2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили 300 проб сыворотки  крови от  партии крупного рогатого скота, предназначенной для продажи, на  определение наличия специфических антител к  бруцеллёзу и к хламидиозу.

Исследования, проведенные реакцией агглютинации (РА)  и  реакцией иммунодиффузии (РИД), показали, что в 300 пробах сыворотках крови  специфические антитела к  бруцеллёзу  не выявлены. При проведении серологического исследования  на хламидиоз в реакции связывания комплемента (РСК) из 300 проб  в  13 образцах получены положительные результаты, в  19 пробах   – сомнительные.  Животных, с сыворотками крови у  которых получены положительные и сомнительные результаты на хламидиоз в РСК, исследуют повторно прямыми методами диагностики для постановки окончательного результата.

Информация о полученных результатах серологических исследований направлена владельцу животных с целью извещения специалистов государственной ветеринарной службы для принятия дальнейших действий  в соответствии с  Инструкцией по профилактике и ликвидации хламидиоза животных.

Прочитано 18 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России