О фальсификации состава колбасной продукции

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

kolbas8В ноябре 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил образец колбасы варёно-копчёной "Сервелат Швейцарский", изготовленный по ТУ 9213-002-20986500-15 для определения соответствия состава продукции, декларированного производителем. Исследование проводилось  в рамках исполнения государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».

Проведенные гистологическим методом испытания образца выявили наличие в составе колбасного изделия компоненты, не заявленные производителем на маркировке: муку, кожу птицы, каррагинан, что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" в части ее маркировки.

Прочитано 13 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России