Итоги работы отдела исследований пищевой продукции за 2019 год

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

20191За 2019 год в отдел поступило 5585 проб (из них положительных 421), проведено 31007 лабораторных исследований (из них положительных 658).

Проведена актуализация основной области аккредитации и составлены проекты по сокращению и расширению области аккредитации.

Выполнены работы по внедрению новых методик исследования согласно расширяемой области аккредитации.

Успешно проведены межлабораторные сравнительные испытания в 14 раундах (провайдеры: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»; Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»; ЦМКТ «Компетентность»; Автономная некоммерческая организация "Российская система качества"; Официальный Агент FAPAS в России Системные решения в пищевой аналитике ООО «Стайлаб Сервис») по 27 показателям.

Сотрудниками отдела проводятся перекрестные испытания продовольственного сырья и пищевой продукции совместно с производственными лабораториями Кемеровской области.

Специалист отдела (технолог) прошел повышение квалификации во ВНИИЗ филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем РАН им. Горбатова", г.Москва по теме: «Качество зерна и зернопродуктов».

Оказывается постоянная практическая и консультативная помощь сотрудникам и специалистам производственных лабораторий и других организаций в виде прохождения производственной практики и стажировки на рабочем месте. Было проведено обучение 3-х инженеров по качеству производственной лаборатории ООО «Терёхинский завод напитков» по освоению физико-химических методов анализа пива, безалкогольных напитков и солода пивоваренного ячменного.

Приобретено, установлено и введено в эксплуатацию новое оборудование: рефрактометр ИРФ-454Б2М; измеритель деформации клейковины ИДК-3М; манометр кислородный ТМ 2; циркуляционный термостат LOIP LT-216а; лупа 20701Lс кольцевой светодиодной подсветкой (2 шт.); рассев лабораторный У1-ЕРЛ-10-3; лабораторные сита металлотканые и из шелковой ткани; холодильник-морозильник «Бирюса 149»; измельчитель «ENDEVER».

Прочитано 22 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России