Тетрациклиновая группа

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

tetrac1Ростостимулирующее влияние тетрациклиновой группы сильнее, закономернее и длительнее в сравнении с большинством других антибиотиков, поэтому эту группу, прежде всего используют  для ускорения роста и откорма животных.

Из наиболее известных антибиотиков разных групп (пенициллины, тетрациклины, левомицетин, макролиды), неблагоприятное влияние на животных наи­более выражено у хлортетрациклина. При длительном применении в терапевтических дозах он вызывает существенные дегенера­тивные изменения в почках и в печени у животных, имевших незначительные пато­логические процессы в этих органах, дру­гие тетрациклины такого отрицательного влияния не оказывают.

Содержание представителей тетрациклиновой группы в пищевой продукции не допускается (менее 0,01 мг/кг). Невозможно потребителю, на вкус и цвет, определить наличие антибиотиков в пищевом продукте. Поэтому необходимо строгое соблюдение санитарно - ветеринарных требований. Важно не приобретать мясо и мясопродукты, птицу, молоко, яйца в местах несанкционированной торговли. Важно знать, что если  антибиотик остался в организме животного, то больше всего его содержится в печени и почках.

За январь 2020 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 3 пробы пищевых продуктов на определение остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой группы. В ходе проведенных исследований ни в одной пробе представители тетрациклиновой группы не были обнаружены.

Прочитано 31 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России