Бацитрацин в продуктах питания

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

bacit1Бацитрацин относится к кормовым антибиотикам, при введении, которого в рационы животных и птицы улучшается обмен веществ, повышается коэффициент использования кормов, активизируется резистентность организма. Кормовые антибиотики в малых дозах регулируют состав кишечной микрофлоры. В кишечнике уменьшается содержание клостридий и других бактерий, образующих токсины и служащих конкурентами нормальной физиологической микрофлоры. Бацитрацин благодаря полипептидному строению не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не изменяет чувствительности грамотрицательных кишечных микроорганизмов к другим антибиотикам; оказывает выраженное ростостимулирующее действие. Корма, содержащие антибиотики, исключают из рациона всех животных не менее чем за сутки до убоя. Не разрешается добавлять кормовые антибиотики в корма коровам, племенным животным и птице всех возрастов в племенных хозяйствах, а также курам-несушкам. При сдаче скота и птицы на мясо в ветеринарном свидетельстве или справке должно быть указано время исключения антибиотиков из рациона.

Специалисты отдела химико-токсикологического ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» провели методом иммуноферментного анализа 57 исследований на обнаружение остаточного количества антибиотика бацитрацин в продуктах животного происхождения. Исследовались пробы мясной, молочной, яичной продукции. В ходе проведенной работы образцов, не соответствующих требованиям нормативной документации обнаружено не было.

Прочитано 11 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России