Исследование растительного масла

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

maslo25С начала 2020 года в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 10 проб растительного масла (амарантовое, рапсовое с частичным циклом рафинации, рапсовое нерафинированное, подсолнечное нерафинированное, подсолнечное рафинированное дезодорированное) для проведения испытаний на органолептические, физико-химические показатели, а также определения содержания токсичных элементов.

Были проведены исследования данной продукции по следующим показателям:

- 2 органолептических: запах и вкус, прозрачность;

- 28 физико-химических: массовая доля влаги и летучих веществ, массовая доля нежировых примесей, кислотное число, перекисное число, массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин;

- 4 по определению содержания токсичных элементов: массовая доля ртути, массовая концентрация кадмия, массовая концентрация мышьяка, массовая концентрация свинца.

Все пробы соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 (Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции"» - в части содержания токсичных элементов; и другой нормативной документации на соответствующий вид продукции (ГОСТам; СТО (стандартам организации) - в части органолептических и физико-химических показателей.

Прочитано 11 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России