Исследование молочной продукции на трансглютаминазу

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

miaso23Трансглютаминаза (ТГ) - пищевой фермент, образующий связи между белками. Фермент применяют в мясной, молочной промышленности, и в хлебопекарной, как пищевую добавку для склеивания кусочков мяса, морепродуктов и рыбы, позволяет уменьшить количество обрезков, равномерно приготовить толстые стейки, придать порциям красивый внешний вид. Однако в технический регламент Таможенного Союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) данный фермент не внесен и его использование до внесения в регламент не законно.

С апреля 2020 года в отделе химико – токсикологическом ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 8 образцов молочной продукции по показателю микробная трансглютаминазу. В ходе проведенной работы образцов, не соответствующих требованиям нормативной документации обнаружено не было.

Прочитано 20 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России