Исследования зерна и продуктов его переработки

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

zerno0001 copyЗа первую неделю октября 2020 года в отдел исследований пищевой продукции ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 90 проб зерна и продуктов его переработки, проведено 520 исследований. Специалистами установлены несоответствия требованиям нормативных документов в 8 образцах. А именно:

- две партии муки пшеничной хлебопекарной 1 сорта не соответствовали ГОСТ 26574-2017 по показателю «число падения», фактическое значение 65 и 70 секунд при нормативе не менее 200;

- семена рапса для промышленной переработки (объем партий 30 и 200 тонн) не соответствовали ГОСТ 10583-76 по влажности, фактическое значение (16,0 и 18,0) %. Базовая безопасная влажность для хранения рапса – (6,0-8,0) %;

- две пшеницы продовольственной также не соответствовали требованиям нормативных документов по влажности, получены значения 14,7 % и 15,0 %, допустимо не более 14,0 %;

 - овес продовольственный (объем партии 100 т) имел влажность 15,2 %, по ГОСТ 28673-2019 не более 13,5 %;

- и крупа овсяная недробленая первого сорта не соответствовала ГОСТ 3034-75 по содержанию необрушенных (неочищенных) целых зерен овса. Допускается не более 0,7 %, фактическое значение 1,1 %.

Прочитано 22 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России