Установлена причина баланопостита у кобеля

Автор
Оцените материал
(5 голосов)

sobak0002Воспаление препуция (баланопостит) у собак — это бактериальный воспалительный процесс, возникающий на головке полового члена и  его крайней плоти вследствие интенсивного размножения гноеродной микрофлоры (стрептококки, стафилококки, грибки кандида, синегнойная палочка).  

В результате воспаления происходит отёк половых органов,  собака ощущает значительный дискомфорт и боль. Питомец начинает постоянно вылизывать и чесать препуций. При обнажении головки обнаруживается большое скопление гнойных выделений неприятного запаха. На конце пениса волосы склеены гноем. При тяжелой форме баланопостита воспаление может перейти на мочеиспускательный канал и семенники, а также стать причиной перитонита.

Так в октябре 2020 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила проба смыва из препуция собаки для исследования на условно-патогенную микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. У кобеля  наблюдались гнойные истечения из полового органа. В результате проведенного бактериологического исследования выделена культура стрептококка – Streptococcus группы G, обладающая гемолитической способностью.

Чаще всего причиной баланопостита у собак становится обсеменение препуция патогенными микроорганизмами. Это может происходить на фоне  несоблюдения норм гигиены, различных механических травм, болезней мочеполовой системы, и спаривание кобеля с суками, имеющими инфекционные заболевания половой системы.

Прочитано 29 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России