Органические кислоты в силосе

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

silos003Силос – продукт консервирования зеленой массы корма, приготовленный в анаэробных условиях и сохраняющийся  за счет кислой среды.

При брожении в силосе образуется целый ряд продуктов, среди которых преобладают кислоты: молочная, уксусная и масляная.

Хорошим показателем эффективности брожения и сохранности силоса является соотношение молочной и уксусной кислот.  В норме оно должно составлять не менее 3:1. Часто же наблюдаемое на практике соотношение 1:1 говорит о том, что предприятию необходимо применять силосующие добавки или заменить их на эффективные.

Также необходимо проверять содержание масляной кислоты в силосе. В случае если её концентрация превышает 0,5 % в абсолютно сухом веществе, необходимо ограничить скармливание силоса высокопродуктивным и глубокостельным животным. При концентрации масляной кислоты в силосе свыше 1,5% в абсолютно сухом веществе скармливать такой корм запрещено.

Отдел химико-токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит исследования по определению массовой доли органических кислот в силосе.

Прочитано 25 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России