С начала года отделом исследований пищевой продукции проведены исследования 135 проб молока коровьего сырого

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

moloko6Согласно ТР ТС 033/2013 (Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции») «сырое молоко» - молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более 40 °С или обработке, в результате которой изменяются его составные части. Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4 °С ± 2 °С в течение не более 2 ч.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта и требования к качеству изложены в следующих нормативных документах:

  1. ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
  2. ТР ТС 033/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"
  3. ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия»
  4. ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия»

В отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» с начала 2020 г. поступило 135 проб молока коровьего сырого, проведено 559 исследований на органолептические, физико-химические показатели, а также на содержание токсичных элементов. При проведении исследований выявлено несоответствие требованиям нормативной документации 9 проб. (по показателям: термоустойчивость по алкогольной пробе, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), кислотность, плотность).

Прочитано 29 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России