Результаты исследования масла рапсового в отделе исследований пищевой продукции за второе полугодие 2020 года

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

maslo34Рапсовое масло вырабатывают из масличного травянистого растения под названием «рапс», представителя семейства Крестоцветных. Использовать такой продукт в пищевых целях начали лишь во второй половине XX века, после выведения низкоэруковых и безэруковых селективных сортов. 

Пищевое рапсовое масло выступает в качестве источника 22 жирных ненасыщенных кислот, производных от α-линоленовой и линолевой кислот. Благодаря сбалансированному составу масло благотворно влияет на многие процессы в организме человека: улучшает работу сердца, печени, поджелудочной железы и почек, положительно сказывается на пищеварении, способствует повышению иммунитета, улучшению состояния сосудов.  

Масла производят в соответствии с требованиями ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ГОСТ 31759-2012 «Масло рапсовое. Технические условия», а также другой нормативной документации на конкретные наименования масел.

Отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит исследование масла рапсового на органолептические, физико-химические показатели, а  также на содержание токсичных элементов.

К органолептическим показателям относятся запах, цвет и прозрачность.

В группу физико-химических исследований входят массовая доля нежировых примесей, содержание фосфора, массовая доля влаги и летучих веществ, а также содержание или отсутствие мыла, кислотное и перекисное число.

С начала второго полугодия 2020 года в отдел исследований пищевой продукции поступило 12 образцов масла рапсового с частичным циклом рафинации и нерафинированного. Все исследуемые показатели соответствовали заявленной нормативной документации.

Прочитано 36 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России