Специалисты отдела хроматографических исследований установили наличие стеринов в 4 образцах молочной продукции

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

moloch34Одним из наиболее распространенных способов фальсификации молочной и масложировой продукции является использование при их производстве немолочных видов сырья, в том числе растительных жиров.

Производство молокосодержащих продуктов является более выгодным из-за их низкой себестоимости по сравнению с молочными продуктами, и потому недобросовестные производители предлагают потребителю молокосодержащие продукты под видом и по цене молочных.

Для определения факта фальсификации молочного жира растительными жирами в молочных продуктах  проводятся испытания в соответствии с ГОСТ 33490-2015  «Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с массспектрометрическим детектированием».

В октябре 2020 года в отдел хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 14 проб молочных продуктов на определение содержания растительных жиров (фитостеринов) в жировой фазе с целью выявления фальсификации.  В ходе проведения исследований стерины растительного происхождения были обнаружены в 4 пробах.

Прочитано 33 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России