Специалисты отдела исследований пищевой продукции выявили несоответствие требованиям качества 10 образцов сои

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

soia6На прошлой неделе специалисты отдела исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» провели исследование 15 образцов сои на соответствие требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках».

Всего было проведено 45 исследований на следующие показатели: запах, влажность и кислотное число масла.

В ходе проведенных исследований выявлено несоответствие требованиям нормативного документа по влажности в 7 образцах (от 12,4 % до 13,6 %, при норме не более 12,0%); по запаху в 10 образцах (не свойственный нормальным семенам сои - кислый).

Показатель «кислотное число масла» варьировался от (3,3 до 8,6) мг КОН. Данный показатель в семенах сои не нормируется, однако, согласно требованиям ГОСТ 31760-2012 «Масло соевое. Технические условия» для нерафинированного соевого масла первого сорта он не должен превышать 6,0 мгКОН/г.

Прочитано 66 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24