Специалисты отдела исследований пищевой продукции выявили муку пшеничную, несоответствующую требованиям ГОСТ

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

muka12В декабре 2020 года в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил образец муки пшеничной для определения такого показателя, как число падения. В результате проведенной экспертизы выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 26574–2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по данному показателю (фактическое значение составило - 129 секунд, при норме - не менее 200 секунд).

Показатель «число падения» выступает в качестве базового критерия оценки качества зерна и муки. Его значение зависит как от своевременности сбора урожая, так и последующего хранения.

При сниженном значении показателя готовое хлебное изделие обладает ухудшенными органолептическими и физико-химическими свойства: кислым вкусом с выраженным солодовым запахом, недостаточной пористостью и устойчивостью формы.

Прочитано 92 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24