Участились случаи обращения владельцев собак, на животных которых совершались нападения во время прогулки с применением огнестрельного или пневматического оружия

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

sob109В конце декабря 2020 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» был доставлен труп собаки для проведения патологоанатомического вскрытия и установления причины ее гибели.

По словам владельца, он выгуливал свою собаку во дворе без поводка. Животное выбежало к обочине дороги, в это время по дороге проезжал легковой автомобиль, из которого последовал выстрел, собака завизжала и упала, подошедший владелец обнаружил ее уже мертвой.

При патологоанатомическом вскрытии были обнаружены множественные повреждения органов: слепая, огнестрельная, проникающая рана боковой поверхности грудной клетки справа, с повреждением кожи, подкожно-жировой клетчатки, межреберных мышц, 7 правого ребра, костальной плевры, диафрагмы, печени, желудка, легких, сердца, 1 левого ребра и межреберных мышц слева; слепые, непроникающие огнестрельные раны кожи в области шеи, спины и правой тазовой конечности; кровотечение в грудную полость и полость перикарда; пневмоторакс; межмышечные гематомы.

На основании данных анамнеза и результатов патологоанатомического вскрытия было установлено, что причиной смерти собаки явилось огнестрельное, проникающее ранение грудной клетки.

В последнее время участились случаи обращения владельцев собак, на животных которых совершались нападения во время прогулки с применением огнестрельного или пневматического оружия.

Прочитано 37 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24