Специалисты отдела химико-токсикологичекого происследовали красную икру на содержание консерванта Е200

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

ikra1Сорбиновая кислота (Е200) – это разрешенный повсеместно консервант, который не оказывает значительного негативного влияния на здоровье человека.

Пищевая добавка Е200 обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания. Добавка Е200 является одним из самых распространенных консервантом в пищевой промышленности.

Наличие такого консерванта в красной икре предотвращает рост патогенной микрофлоры, препятствует окислению и не опасно для здоровья человека.

В феврале 2021 г в отдел химико–токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил один образец  икры лососевой зернистой для определения содержания сорбиновой кислоты. Исследования проводили методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель 105М». По результатам проведенных исследований образец соответствовал требованиям нормативной документации.

Прочитано 26 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24