Специалисты отдела хроматографических исследований провели лабораторное исследование 4 проб мяса на наличие остаточного количества хинолонов

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

miaso30

Хинолоны – это группа антибактериальных препаратов, которые оказывают бактерицидное действие. Данные препараты широко используются как в медицине, так и в ветеринарии.

Как и любые антибиотики, хинолоны имеют побочные эффекты при их применении: возникает большой риск   воздействия на нервную систему, увеличивается риск возникновения серьезных разрывов аорты, нарушение сна, зрения, памяти и т.д.

В ветеринарии хинолоны используют для дизентерии, лечении сепсиса, кишечных и мочеполовых инфекций, гастроэнтерита и других заболеваний. Также они применяются в качестве стимуляторов роста животных. При несоблюдении применения профилактических доз, данный препарат может остаться в пищевых продуктах животного происхождения и отрицательно сказаться на здоровье человека.

В январе 2021 года в отдел хроматографических исследований  ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках государственной работы поступило 4 пробы мяса на определение остаточного количества хинолонов. Исследования проводились в соответствии с ГОСТ 32797-2014 «Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором». В ходе проведенных исследований данные вещества обнаружены не были.

Прочитано 42 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24