В конце марта в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках проведения платных исследований поступила проба копченого сыра рассольного, выработанного по СТО.
При проведении исследований в данном образце было установлено низкое значение такого показателя, как «Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество». Фактическое значение составило 29,2 %, при норме - (40,0±1,6) %.
Массовая доля жира в сухом веществе - это содержание жира в сыре без воды. Производители сыра обязаны указывать именно это значение. Что обуславливается изменяющейся долей влаги в сыре, либо сырном продукте (как в сторону увеличения, так и уменьшения) в процессе хранения, транспортирования и иных условий.
Результаты исследований были переданы заказчику для принятия дальнейших решений и действий.