Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» установили низкое содержание жира в образце копченого сыра

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

sir13В конце марта в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках проведения платных исследований поступила проба копченого сыра рассольного, выработанного по СТО.

При проведении исследований в данном образце было установлено низкое значение такого показателя, как «Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество». Фактическое значение составило 29,2 %, при норме - (40,0±1,6) %.

Массовая доля жира в сухом веществе - это содержание жира в сыре без воды. Производители сыра обязаны указывать именно это значение. Что обуславливается изменяющейся долей влаги в сыре, либо сырном продукте (как в сторону увеличения, так и уменьшения) в процессе хранения, транспортирования и иных условий.

Результаты исследований были переданы заказчику для принятия дальнейших решений и действий.

Прочитано 14 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24