Сотрудники диагностического отдела обнаружили энтеропатогенную кишечную палочку в корме

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

korm26Производственный контроль - это составная часть санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на обеспечение безопасности производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг.

Так в марте 2021 г. в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  поступила проба  отрубей пшеничных гранулированных с целью производственного контроля для исследования на микробиологические показатели. В результате проведенных исследований в отрубях выделена культура  энтеропатогенной  кишечной палочки – Escherichia coli, имеющая серогруппу О33.  

Корма для животных не соответствующие по микробиологическим показателям, согласно «Правилам бактериологического исследования кормов», утвержденных ГУВ МСХ СССР 1975 года, запрещается использовать для кормления животных без соответствующей дополнительной термической обработки, так как зараженный корм может стать причиной распространения кишечных инфекций.

Прочитано 22 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24