Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» выявили томатную пасту, не соответствующую требованиям ГОСТ

Автор
Оцените материал
(6 голосов)

tomat02В мае в отдел исследований пищевой продукции испытательного центра поступила проба томатной пасты для проведения испытаний на физико-химические показатели.

Важным показателем качества томатной пасты является массовая доля растворимых сухих веществ, которая говорит о том, несколько паста концентрированная. Кроме того, согласно требованиям ГОСТ 3343-2017, при производстве концентрированных томатных продуктов не допускается внесение соли, сахара, загустителей и ароматизаторов.

При проведении исследований было выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 3343-2017 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия». Фактический показатель массовой доли сухих веществ, при  норме не менее 25%, составил 16%. Массовая доля хлоридов в пересчете на хлористый натрий, при норме не более 1,0%, составила 1,8%.

Прочитано 55 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24