Специалисты выявили муку с низким количеством клейковины

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

muka15В отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» от одного из производителей хлебобулочной продукции в рамках производственного контроля поступило четыре пробы муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта для определения показателей качества.

При проведении исследований во всех пробах было выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по показателю «количество сырой клейковины».

Так, в муке пшеничной хлебопекарной первого сорта значение показателя составило 28,0%, при нормативе - не менее 30,0%; а в муке высшего сорта: 24,0% и 25,0%, при нормативе - не менее 28,0%.

Кроме того, в одной пробе муки пшеничной первого сорта было установлено повышенное значение влажности.

Для справки. Клейковина пшеницы - это нерастворимое в воде химическое вещество из белковой группы. Количество клейковины имеет важное значение при производстве хлеба и выпечки. Клейковина создает эластичное, липкое тесто, удобное для работы, а также позволяет задерживаться внутри пузырькам газа, который вырабатывают дрожжи, и делать привычный для всех пористый хлеб.

Прочитано 21 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24