Исследования показали повышенное содержание крахмала в котлетах

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

kotlet2В отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках выполнения государственной работы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов и в рамках проведения производственного контроля поступило десять проб мясной продукции, куда входили различные виды колбас, полуфабрикаты в тесте замороженные с мясосодержащей начинкой, полуфабрикаты мясосодержащие и мясные замороженные, с целью определения массовой доли крахмала.

В пищевых продуктах, вырабатываемых из мясного сырья, крахмал используется для увеличения выхода и уменьшения себестоимости готового продукта.

По результатам исследований в одной пробе полуфабриката котлеты «Столичные» ГОСТ 32951-2014 было установлено превышение показателя массовой доли крахмала. При нормативе не более 4,0% фактический показатель составил 9,1%.

Производитель, на основании полученной информации, сможет привести показатели в соответствии с нормативами, а потребитель получит качественную продукцию.

Прочитано 16 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24