ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 Июль 2019

forumКузбасский агропромышленный форум прошел  с 27 по 28 июня в с. Зарубино Топкинского района. Форум был посвящен перспективам развития сельского хозяйства области,  в нем приняли участие производители сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования, поставщики агрохимии и кормов, представители науки, разработчики программного обеспечения для АПК, специалисты районных сельхозуправлений и сельхозяйственных предприятий, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приняло участие в столь значимом мероприятии  для развития области в качестве активного участника круглых столов, проходивших в рамках форума, а также представила свою экспозицию, наглядно демонстрирующую деятельность Учреждения.  К тому же специалисты давали консультации в рамках ответов на вопросы посетителей стенда ФГБУ «Кемеровская МВЛ» - участников интересовали вопросы содержания  и здоровья животных, а также борьба с огородными вредителями. И по сложившейся уже доброй традиции, подрастающее поколение активно интересовалось экспозицией учреждения и многие пообещали в будущем стать ветеринарными врачами или сотрудниками лаборатории, посчитав деятельность учреждении очень интересной!  Будем ждать новых специалистов в отрасли!

Опубликовано в Новости

msi18ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приняло участие в 1 раунде межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ) по почвам с определением основных показателей плодородия (содержание подвижных соединений фосфора и калия, органического вещества, рН солевой вытяжки) и техногенного загрязнения (содержание кислоторастворимых форм тяжёлых металлов, массовая доля ртути), организованных провайдером ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Испытания проводились специалистами отдела агроэкологической экспертизы и мониторинга земель и отдела исследований пищевой продукции. По итогам МСИ лаборатория показала удовлетворительные результаты по всем определяемым показателям.

Таким образом, Испытательный центр ФГБУ «Кемеровская МВЛ» подтвердил свою компетентность в области проведения испытаний почвы на агрохимические и химико-токсикологические показатели.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России