Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 23 Март 2020

SMIV2В середине марта 2020 года  в диагностический  отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» из хозяйства Кемеровской области  поступили 2 пробы смывов с молочного оборудования для санитарно-бактериологического исследования на показатель коли-титр. При исследовании 2 образцов смывов установлен  коли-титр более 1.  По результатам бактериологических исследований  санитарное состояние  молочного оборудования  по коли-титру -  хорошее.

Коли-титр – наименьший объём исследуемого материала, выраженный в миллилитрах, в котором обнаружена одна кишечная палочка. Если коли - титр менее 1 – это означает, что в данном  смыве  присутствует кишечная палочка. Наличие всех разновидности кишечной палочки  в смыве является показателем загрязнения и свидетельствует о нарушении санитарного режима.

Опубликовано в Новости

ISSLED4С 10 по 13 марта 2020 года химик отдела исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» прошел повышение квалификации на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий», г.Санкт-Петербург, по теме: «Контроль качества воды. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний: органолептические, физико-химические и микробиологические».

Целью повышения квалификации являлось подтверждение квалификации и приобретение определенных компетенций в области современных методов контроля качества воды.

В ходе научно - практических занятий были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Нормативная документация в области контроля качества воды.
  2. Методы органолептических испытаний ГОСТ Р 57164-2016.
  3. Микробиологичкие показатели качества воды. Санитарно-микробиологический анализ воды.
  4. Способы предотвращения формирования микробных биопленок и методы борьбы с ними.
  5. Общие требования к компетентности лабораторий, включая требования к органолептическому анализу, проводимому по стандартным методам, нестандартным методам и методам, разработанным лабораторией. Контроль качества проведения испытаний и измерений. Требования к специалистам по отбору проб, пробоподготовке и проведению органолептических и физико-химических испытаний
  6. Допуск к проведению органолептического анализа. ГОСТ ISO 8586-1-2011. Цветовое зрение.
  7. Обонятельная чувствительность. Тестирование на определение одинаковых веществ и различных уровней интенсивности раздражителя. Вкусовая чувствительность. Определение характера и интенсивности запаха/вкуса в контрольных образцах. Определение вкуса и запаха питьевой воды.

По окончании семинара было выдано Удостоверение о повышении квалификации.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России