Безопасность земель

Безопасность земель (18)

Почва является поверхностным слоем суши. При воздействии техногенных факторов состав грунта подвергается изменениям. Процесс, при котором в земле появляются нехарактерные микроэлементы, характеризующиеся токсичным воздействием, и…
Компост - органическое удобрение, полученное в результате разложения органических отходов растительного или животного происхождения. Его основная роль заключается в обогащении почвы. Он используется в течение…
Понедельник, 24 Август 2020 07:56

Алюминий в почве

Отдел химико-токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит физико-химические исследования по определению обменного (подвижного) алюминия в почве фотометрическим методом. Алюминий (Аl) – самый распространенный в земной…
Вторник, 18 Август 2020 08:11

Фтор в почве

Среди элементов, входящих в состав земной коры по массе фтор занимает тринадцатое место, среди элементов, составляющих почву - девятнадцатое. Физиологическая необходимость фтора в метаболизме растений…
Вторник, 18 Август 2020 08:09

Сидераты

Сидераты — растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву для улучшения её структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков. Плодородность почвы зависит от…
Пятница, 14 Август 2020 06:43

Сера в почве

Сера – один из важных элементов минерального питания растений, без которого их жизнь невозможна. Как и азот, она входит в состав всех белков растений, являясь…
С появлением земледелия человек ввел в свой обиход представление о почве как об относительно рыхлом землистом слое, в котором укореняются наземные растения и который служит…
Страница 1 из 3

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России