Инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания (26)

Понедельник, 16 Апрель 2018 03:24

Чем опасен саркоспоридиоз

В феврале 2018 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» для подтверждения инвазии поступила проба мяса (говядина) в которой при визуальном осмотре были обнаружены нехарактерные…
Суббота, 15 Июль 2017 06:32

Грипп птиц

Грипп птиц (лат. Grippus avium), классическая чума птиц — высококонтагиозное, остро протекающее вирусное, поражающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц заболевание с поражением респираторного и желудочно-кишечного…
Среда, 21 Июнь 2017 08:05

Бешенство животных

Бешенство (Rabies) - острая вирусная болезнь млекопитающих, в том числе человека, характеризующаяся признаками поражения центральной нервной системы и проявляющаяся двигательным возбуждением, спазмами мускулатуры глотки и…
В одном из хозяйств Кемеровской области выявлен случай заболевания лейкозом у крупного рогатого скота.  Как нам стало известно, в конце октября 2016 года в федеральное…
Инфекционные болезни сельскохозяйственных животных, обусловливающие массовые заболевания,  как известно, сопровождаются огромным экономическим ущербом. К таким болезням можно отнести репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – заболевание вирусной…
Эндометрит является одной из причин бесплодия коров.  Заболевание сопровождается воспалением слизистой оболочки матки и выделением слизисто-гнойных выделений из влагалища. Длительное течение воспалительных процессов приводит к…
Отходы животноводства, в частности навоз и помет от птиц, являются дешевым и эффективным источником органических удобрений. Однако использование их без предварительной обработки может привести к…
В началоНазад1234ВперёдВ конец
Страница 1 из 4

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности