Инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания (96)

Глюкоза является главным энергетическим веществом организма, влияющим на интенсивность обмена жиров и протеинов, стимулирует функцию поджелудочной железы и печени. На ее долю приходится более 90%…
Цестоды — плоские ленточные черви, паразитирующие в кишечнике плотоядных животных. Паразиты прикрепляются к стенке кишечника, повреждая тем самым его слизистую оболочку. На местах прикрепления гельминта,…
Инкубаторий - является одной из главных составляющих технологического цикла птицеводческого предприятия. В инкубационных и выводных шкафах инкубатория находится максимальная концентрация яиц и суточных цыплят. Именно…
Дисбактериоз -  патологические состояния кишечной среды (микрофлоры), когда происходит количественное и качественное изменение ее состава, и преобладают опасные микроорганизмы. Значительная часть (более 60%) микрофлоры заселяет…
Всемирный день борьбы против бешенства ежегодно отмечается 28 сентября, начиная с 2007 года и входит в систему международных дней ООН. Он был учреждён по инициативе Глобального…
Современное эффективное лечение больного животного не может быть основано, только на осмотре больного животного. Анализ крови является одним из самых информативных способов обследования домашних животных.…
Четверг, 10 Сентябрь 2020 09:26

Респираторный микоплазмоз

Респираторный микоплазмоз вызывается возбудителем микоплазма галлисептикум (Mycoplasma Gallisepticum). Он встречается у различных видов сельскохозяйственной птицы в виде острого или хронически протекающего поражения органов дыхания. Главный…
Страница 1 из 14

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24