Кормовая добавка – метионин

Оцените материал
(2 голосов)

korm11Метионин — это незаменимая аминокислота играет важную роль в обмене веществ. Он принимает участие в синтезе тканевых белков, а также процессах синтеза ряда витаминов, гормонов, ферментов. Также метионин непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для синтеза адреналина, норадреналина, цианкобаламина, креатинина, амида никотиновой кислоты и ряда других веществ, оказывающих влияние на азотистый, углеродный и жировой обмен.

Для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в т. ч. птиц, приготовления полнорационных комбикормов, премиксов, кормовых добавок. Метионин является лимитирующей аминокислотой, недостаток которой в рационах сельскохозяйственных животных негативно сказывается на усвоении питательных веществ кормов, особенно протеина, что приводит к снижению продуктивности животных и птицы. Добавление метионина позволяет наилучшим образом сбалансировать рацион по незаменимым аминокислотам. Благодаря высокой сыпучести и хорошей смешиваемости препарат удобен в применении, безопасен в обращении и может применяться на любой стадии приготовления кормосмеси.  Вносится в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах и кормоцехах, согласно с нормами содержания метионина в рационах, учитывая его фактическое содержание в кормах.

Отдел химико-токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит исследования кормовой добавки – метионина методом капиллярного электрофореза.

Прочитано 21 раз

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России