Анализ качества кормов

Оцените материал
(2 голосов)

korm7Для того чтобы животные были здоровыми и приносили максимальную прибыль, необходимо умело использовать кормовое сырье. А сделать это можно только зная его питательность. В практике кормления сельскохозяйственных животных часто наблюдается несоответствие питательности кормовых рационов, вычисленной по средним табличным данным, фактическому содержанию питательных веществ. Если животные недокармливаются или получают несбалансированные рационы, то это ведет к снижению их продуктивности, нарушению воспроизводства и заболеванию. Недостатки в кормлении устраняют на основе знания химического состава кормов.

  • Анализ питательности, который содержит определение сухого вещества, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, сырой золы и обменной энергии, делает возможным оценить качество сырья и служит основой для расчета рационов. Этот анализ прежде всего должен регулярно проводиться для кормов, которые составляют основу рациона.
  • Анализ макро- и микроэлементов делает возможной точную балансировку рациона по минералам. Анализ сырья на минеральные вещества может быть прежде всего рекомендован для объемистых кормов, поскольку здесь встречаются большие колебания.
  • Исследование качества брожения позволяет сделать заключение о процессе силосования, приемлемости корма (будут ли животные охотно поедать его) и его пригодности.

            За 2019 года в химико-токсикологическом отделе проведено более 500 исследований на физико-химические показатели - определение сухого вещества, сырого протеина, сырой клетчатки, сырой золы, обменной энергии.

В ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» квалифицированные специалисты проведут химический анализ корма, по результатам которого можно с точностью оценить его состав и качество.

Прочитано 20 раз

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России