Карантин растений

Карантин растений (22)

Тайный враг - Золотистая картофельная нематода (лат. Globodera rostochiensis). О вредителе картофеля – колорадском жуке – знают все селяне и дачники, а вот об опаснейшей золотистой…
Проведение систематических обследований важнейший инструмент для своевременного выявления  очагов карантинных объектов,  болезней и вредителей растений, сорных растений и не допущения их распространения. Фитосанитарная экспертиза на вредителей…
Какие только сорняки не омрачают жизнь садоводов. Однолетние и многолетние растения, годами произрастающие на приусадебных участках, медленно, но уверенно завоевывают все уголки дачного участка. Огородник…
Уже наступили летние дни и пора задуматься, как уберечь свой урожай от незваных гостей. Одним из таких особей является слизень. Слизень (слизняк) – общеупотребительное название…
Понедельник, 06 Февраль 2017 05:25

Огородники, будьте бдительны!

Залог хорошего урожая - это качественный семенной и поса­дочный материал. При покупке пакетированных семян следует внимательно рассмотреть со­держимое пакетика, возможно наличие семян карантинных сор­няков, особенно…
Среда, 07 Декабрь 2016 09:43

Ель новогодняя

До празднования нового года осталось совсем не много. По давней традиции в каждом доме будет стоять лесная красавица, и радовать своим видом и запахом всех…
Одним из наиболее опасных вредителей хвойных является сосновая древесная нематода Bursaphelenchus xylophilus, поражающая различные породы хвойных деревьев, широко распространенных в мире. Питаясь на эпителиальных клетках…
В началоНазад1234ВперёдВ конец
Страница 1 из 4

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности