Карантин растений

Карантин растений (43)

Среда, 14 Октябрь 2020 10:40

Болезни рапса

Значительное увеличение площадей под посевами рапса обусловило стремительный рост численности вредных организмов, которые препятствуют получению высоких урожаев семян, снижая их в среднем на (20-30) %,…
Кольцевая бактериальная гниль картофеля (Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicus)  широко распространенное и очень вредоносное заболевание картофеля. Поражает, как надземную, так и подземную части растения во всех…
Среда, 26 Август 2020 08:10

Серая шейковая гниль лука

Основная причина развития всех заболеваний при хранении – общее ослабление лука в процессе выращивания. К этому могут привести  неблагоприятные погодные условия, в которых проходил период…
Крупное семейство растительноядных насекомых листоеды (Chrysomelidae) насчитывает 35 тыс. видов. Около 200 из них являются вредителями полезных растений. На обширной территории от Европы до Дальнего…
Пятница, 14 Август 2020 06:40

Монилиоз плодовых

Монилиоз или плодовая гниль представляет собой опасное  грибковое заболевание плодовых деревьев, которое в первую очередь поражает урожай в период созревания и хранения плодов, но также…
Пятница, 29 Май 2020 04:26

Мepы бopьбы c кpecтoцвeтнoй блoшкoй

Появились первые признаки блошки на огороде? Немедленно начинаем борьбу, иначе можно остаться без урожая. Что за вредитель крестоцветная блошка? Эти вредители способны уничтожить не только…
Понедельник, 25 Май 2020 08:45

Возделывание редьки в Сибири

Перед тем как решить, когда сажать редьку, необходимо будет определиться с планами на будущий урожай. Обычно овощ можно сажать два раза за сезон. Первая посадка…
Страница 1 из 7

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России