Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (104)

Понедельник, 16 Март 2020 08:49

Алюминий в воде

При определении концентрации примесей в питьевой и природной воде уделяют внимание содержанию нитратов, сульфатов, нитритов, хлоридов, забывая об алюминии - наиболее распространенном в природе металле.…
Пятница, 13 Март 2020 06:54

Дельтаметрин

Дельтаметрин – химическое действующее вещество пестицидов (пиретроид), используется в сельском и личных приусадебных хозяйствах, а также в практике медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции для борьбы с…
Литий - щелочной металл. В природные источники воды металл и его соединения попадают из грунта. Литий в воде для питья снижает риски заболеваемости различных форм…
Четверг, 05 Март 2020 01:14

Маршмэллоу

В отдел  хроматографических  исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в феврале месяце текущего года поступила проба маршмеллоу. Маршмеллоу   кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Состоит из…
На сегодняшний день про генетически модифицированные организмы (ГМО)  не говорит только ленивый. Большинство россиян считают ГМО опасными и вредными для здоровья. Люди опасаются онкологических заболеваний,…
Большинство хлорорганических пестицидов крайне медленно разлагаются под влиянием физических, химических, микробиологических факторов и активно передаются по пищевым цепям, накапливаясь в опасных количествах в живых организмах.…
Система предназначена для определения в продуктах азота/протеина, методом Къельдаля. Применяется для анализа общего азота, общего числа летучих азотистых оснований, аммонийного азота, сульфитов, фенолов, цианидов. Сущность…
В началоНазад12345678910ВперёдВ конец
Страница 1 из 15

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России