
Пищевая безопасность (116)
Четверг, 17 Декабрь 2020 08:48
Специалисты отдела исследований пищевой продукции рассказывают о крупе рисовой
Рис – один из основных продуктов питания более половины населения земли. Эту сельскохозяйственную культуру в настоящее время выращивают в 118 странах мира. В России рис…
Прочитано 159 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 23 Ноябрь 2020 05:52
Как правильно готовить курицу, чтобы не навредить здоровью?
Курицы, как и люди, могут болеть, а лечат их при помощи антибиотиков. Препараты дают птичкам и в качестве профилактики. Ничего незаконного в этом нет. Главное,…
Прочитано 236 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 19 Октябрь 2020 12:43
Значение меди в организме человека
Медь является важнейшим микроэлементом, необходимым организму для целого ряда функций – от формирования костей и соединительной ткани до выработки специфических ферментов. Медь присутствует во всех…
Прочитано 252 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 19 Октябрь 2020 12:16
КАК ДОЛЖНА ХРАНИТЬСЯ ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА В МАГАЗИНЕ
Рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому магазины обязаны соблюдать множество требований для сохранения ее качества. Некоторые недобросовестные продавцы нарушают эти требования. Эксперты Роскачества рассказывают,…
Прочитано 189 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Среда, 14 Октябрь 2020 11:04
Значение цинка в организме человека
В организме человека цинк играет важную роль. Это − важнейший микроэлемент. Его присутствие в клетках организма обеспечивает им нормальное функционирование. Нормой считается, когда цинка в…
Прочитано 178 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Четверг, 09 Июль 2020 09:37
Пестициды в мёде
Мёд — это сладкий продукт с высокой степенью вязкости. Медовый продукт вырабатывают в основном пчёлы, а также некоторые другие насекомые. Медоносные пчёлы имеют специальную расширенную…
Прочитано 201 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Вторник, 07 Июль 2020 09:20
Пестициды в мармеладе
Мармелад считается диетическим десертом, его просто приготовить дома и можно купить в любом супермаркете. А потому эта сладость вызывает массу споров вокруг себя – сколько…
Прочитано 187 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность