Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (118)

Среда, 12 Май 2021 08:54

Чем опасен афлатоксин?

Афлатоксин М1 является метаболитом афлатоксина В1 - продукта жизнедеятельности микроскопических грибков Aspergillus, который загрязняет зерновые, бобовые и другие пищевые продукты и способен в организме животных превращаться…
Стрептомицин – это антибиотик, который относится к группе аминогликозидов. Его часто используют в ветеринарии, так как он обладает широким спектром действия и  эффективен при лечении…
Рис – один из основных продуктов питания более половины населения земли. Эту сельскохозяйственную культуру в настоящее время выращивают в 118 странах мира. В России рис…
Курицы, как и люди, могут болеть, а лечат их при помощи антибиотиков. Препараты дают птичкам и в качестве профилактики. Ничего незаконного в этом нет. Главное,…
Понедельник, 19 Октябрь 2020 12:43

Значение меди в организме человека

Медь является важнейшим микроэлементом, необходимым организму для целого ряда функций – от формирования костей и соединительной ткани до выработки специфических ферментов. Медь присутствует во всех…
Рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому магазины обязаны соблюдать множество требований для сохранения ее качества. Некоторые недобросовестные продавцы нарушают эти требования. Эксперты Роскачества рассказывают,…
В организме человека цинк играет важную роль. Это − важнейший микроэлемент. Его присутствие в клетках организма обеспечивает им нормальное функционирование. Нормой считается, когда цинка в…
Страница 1 из 17

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24