Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (49)

Среда, 06 Март 2019 02:46

Что скрывают приправы

Пряности - это высушенные молотые или целые части пряно-ароматических растений, которые добавляются в пищу в небольших количествах для улучшения ее вкусовых и ароматических свойств. Специфический…
Под кодом Е211 «скрывается» широко распространённый и весьма эффективный консервант бензоат натрия, представляющий собой натриевую соль бензойной кислоты (Е210).    Сейчас пищевая добавка Е211 применяется для…
Среда, 10 Октябрь 2018 05:44

Нтрофураны в пищевых продуктах

Нитрофураны — группа антибактериальных средств. Они составляют второй после сульфаниламидов класс синтетических антибактериальных препаратов, к ним редко развивается резистентность микроорганизмов.  Нитрофурановые антибактериальные препараты обладают бактерицидным и бактериостатическим…
Кадмий является одним из ярких отрицательных примеров, когда именно деятельность человека привела к его широкому распространению в окружающей среде (антропогенный вклад в три раза превышает…
Пятница, 21 Сентябрь 2018 12:03

Тетрациклины в пищевой продукции

Тетрациклины (англ. tetracyclines)— группа антибиотиков, относящихся к классу поликетидов, близких по химическому строению и биологическим свойствам. Тетрациклины являются антибиотиками широкого спектра действия. Высокоактивны  в отношении большого числа грамположительных и грамотрицательных бактерий.…
По определению Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО» - молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное - молочный…
В началоНазад1234567ВперёдВ конец
Страница 1 из 7

Поиск по сайту

Африканская чума свиней

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России