Жирно-кислотный состав творога

Оцените материал
(1 Голосовать)

tvorog7Творог относится к одному из самых известных и полезных кисломолочных продуктов. Помимо вкусовых качеств, которыми он славится, творог обладает множеством целебных свойств для организма. Творог – незаменимый продукт для здорового и полноценного питания. Полезные свойства творога обусловлены технологией его приготовления, в результате которого из него выделяются два ценных компонента – молочный жир и молочный легкоусвояемый белок. Молочный белок (казеин) обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки. Доказана польза творога как источника кальция, аминокислот и витаминов для детей и пожилых людей. Кроме того, творог способствует нормализации работы нервной системы, увеличению уровня гемоглобина в крови и может применяться как профилактическое средство заболеваний обмена веществ. Еще одно полезное свойство творога обусловлено входящими в его состав молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.

В отделе хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» творог исследуется на ряд разных показателей, в том числе и жирно-кислотный состав, который регламентируется в ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» 

В октябре в рамках выполнения государственного задания Россельхознадзора по Кемеровской области  в отдел поступило 5 образцов творога.

По результатам проведенных исследований было установлено, что все образцы творога соответствуют ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» 

Прочитано 14 раз

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России