Карбофос в мясе птицы

Оцените материал
(1 Голосовать)

karbofosМалатион (карбофос),— инсектицид и акарицид широкого спектра действия из класса фосфорорганических соединений (ФОС'ов). Используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми, клещами и вредителями запасов (в том числе в смесях с другими активными компонентами).

Малатион в чистом виде — бесцветная маслянистая жидкость с характерным неприятным запахом. Технический препарат представляет собой темно-бурую жидкость. В качестве основной примеси содержит диметилдитиофосфорную кислоту, может содержать ксилол.

Малатион является первым эфиром дитиофосфорной кислоты, нашедшим практическое применение. Вследствие относительно низкой токсичности малатиона для теплокровных животных этот инсектицид и акарицид применяется в сельском хозяйстве, для борьбы с вредителями плодовых деревьев и кустарников, в лесоводстве и для гигиенических целей. 

В настоящее время малатион почти всюду вытеснен более совершенными и безопасными

Для человека пиретроидами (циперметринперметриндельтаметринцигалотрин др.), неоникотиноидами (имидаклопридтиаметоксам) и другими веществами, а также диазиноном.

Однако препараты на основе карбофоса остаются одними из самых эффективных средств борьбы против постельных клопов, весьма слабо чувствительных к прочим инсектицидам.

В конце октября 2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 4 пробы куриного мяса на определение карбофоса методом газожидкостной хроматографии, ни одно исследование не показало положительного результата.

Прочитано 16 раз

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России