Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» предупреждают об опасности стрептомицина в мясных продуктах

Оцените материал
(1 Голосовать)

prod34Стрептомицин – это антибиотик, который относится к группе аминогликозидов. Его часто используют в ветеринарии, так как он обладает широким спектром действия и  эффективен при лечении туберкулеза, эндометритов, туляремии и других заболеваний.

Стрептомицин может в течение длительного периода сохраняться в тканях, поэтому остаточные количества антибиотика могут попасть в продукты животного происхождения.

При несоблюдении норм применения препарата, он может привести к неблагоприятным последствиям, таким как аллергическая реакция, нарушение микрофлоры желудка и работы почек, также может вызвать поражение слухового нерва. Поэтому количество остаточного содержания данного антибиотика в пищевой продукции необходимо контролировать.

Специалисты отдела хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводят исследования пищевых продуктов на определение остаточного количества стрептомицина в соответствии с ГОСТ 32798-2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».

Прочитано 74 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24