Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (47)

Пятница, 27 Январь 2017 09:28

Микотоксины в пищевых продуктах

Как избежать пищевого отравления, знают все. Но существует отдельная группа заболеваний, развивающаяся при употреблении в пищу вроде бы качественных с виду продуктов. Это микотоксикозы —…
Понедельник, 28 Ноябрь 2016 02:31

Содержание токсичных элементов в грибах

Съедобные грибы – ценный питательный продукт, являющийся источником многих аминокислот, полезных витаминов, микроэлементов. Но они могут стать ядовитыми из-за своей способности накапливать вредные вещества. Тяжелые…
Понедельник, 31 Октябрь 2016 04:29

Кадмий в семенах подсолнечника

В отделе исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» проводятся испытания образцов пищевой продукции, кормов и воды на соответствие показателям безопасности, в том…
Четверг, 04 Август 2016 08:03

Сальмонеллы в мясе птицы

Считается, что куриное мясо – это полезный, диетический продукт, который успешно заменяет, такие виды мяса как свинина и говядина. Но не всегда оно приносит пользу.…
В отделе исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» проводятся испытания образцов пищевой продукции, кормов и воды на соответствие показателям безопасности, в том…
Рыба и морепродукты очень полезны для человека. Сегодня рыба и рыбные продукты, как никогда раньшешироко используютсяв нашемповседневном рационе, в диетическом и детском питании. Рыба имеет…
Трихинеллез — это гельминтозное заболевание, вызываемое нематодами рода Trichinella. Возбудителем трихинеллеза является Trichinella spiralis. В природе существуют и другие виды - Т. pseudospiralis, T. nativa,…

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности