Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (47)

Четверг, 03 Декабрь 2015 03:47

Бактериальные пищевые отравления

Какие только сюрпризы не случаются в нашей жизни. Но, к сожалению, сюрпризы не всегда бывают приятными. И особенно неприятно, когда проблемы случаются со здоровьем, например…
Четверг, 03 Декабрь 2015 03:46

Ингибирующие вещества в молоке

Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ,…
Четверг, 03 Декабрь 2015 03:45

Стафилококк в пищевых продуктах

Стафилококки - неподвижные грамположительные кокки, диаметр клетки которых составляет от 0,6 до 1,2 мкм. Стафилококки — факультативные анаэробы, при этом они не образуют спор или…
Четверг, 03 Декабрь 2015 03:44

Антибиотики в животноводстве

Антибиотики в ХХI веке довольно широко используются не только в медицине, как лекарственный препарат, но и в животноводстве. Причина - условия, в которых обычно содержатся…
Получение молока высокого качества - задача, имеющая большое народнохозяйственное и социальное значение, так как от качества сырья зависит выпуск высококачественных биологически полноценных и безопасных молочных…
Роль воды для человека огромна. После воздуха - это второй по значению компонент, необходимый для нашей жизни. Ни один из живых организмов нашей планеты не…
Качество питьевой воды - одна из составляющих здоровья и продуктивности животных Все живое на нашей планете состоит на 2/3 из воды. Без воды невозможно существование…

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности