Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (46)

Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:55

Нитраты в плодоовощной продукции

В группе физико-химических методов анализа продовольственного сырья и пищевых продуктов Испытательной лаборатории с начала 2014 г. по 28.10.14.г. проведено 102 исследования по определению нитратов в…
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:53

Бензоат натрия

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разнообразные продукты, и очень многие из них напичканы консервантами. Бензоат натрия – одна из наиболее распространенных пищевых добавок,…
В России хлеб традиционно считается одним из основных продуктов питания, потребляется круглый год в независимости от сезона всеми группами населения. За счет потребления хлеба человек…
Контроль за полноценностью кормления животных является неотъемлемым условием зоотехнических требований в системе ведения животноводства. Несбалансированность рационов, низкий и чрезмерно высокий уровни кормления, низкое качество кормов…
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:50

Качество крупы

Что такое крупа? Это дробленые либо целые зерна преимущественно злаковых и, так называемых, крупяных культур: овсяная крупа, гречневая, манная, ячневая, рис, пшено и др. Существует…
Химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит микологические исследования с целью санитарной оценки холодильных и морозильных камер по степени зараженности их плесенями. Микробиологические исследования на зараженность…
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:49

Все о меде

Мед – древнейший пищевой продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов или пади. Можно предположить, что это первый сахаристый продукт, применявшийся для питания.…

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности